Senin, 11 Desember 2017 Dibaca 13213 kali
UNMUH PONOROGO JALIN KERJASAMA DENGAN 29 PT TAIWAN

Universitas Muhammadiyah Ponorogo berkesempatan melakukan lawatan ke Taiwan sekaligus melakukan penjajakan kerjasama dengan 29 Perguruan Tinggi (PT) di Negeri Naga Kecil Asia tersebut. Drs. H. Sulton, M.Si Rektor Unmuh Ponorogo melalui pesan singkatnya menjelaskan jika kunjungan ini adalah untuk memenuhi undangan Menteri Pendidikan Taiwan. “Selain kampus kita, 24 orang perwakilan dari PTM lain juga turut berpartisipasi dalam kunjungan ini”, jelas Rektor, Sabtu (9/12).

Selain berdiskusi dan melihat langsung sistim pendidikan di Taiwan, dengan fasilitasi Majelis Dikti Litbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah dilakukan juga penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) dengan PT Taiwan.

Concern dari diskusi yang kita lakukan adalah penjajakan kemungkinan menyelenggarakan program short course (bagi mahasiswa dan dosen), penelitian, maupun beasiswa untuk studi lanjut”, tambah beliau.

Sementara itu, Prof. H. Lincolin Arsyad, Ph.D Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah menegaskan bahwa melalui kegiatan ini PTM diharapkan dapat meningkatkan kapasitas institusi sehingga mampu go International dan bersaing dengan PT lain di kawasan Asia.

Rangkaian lawatan ini akan berlangsung selama 7 hari, yaitu sejak tanggal 6 – 12 Desember 2017 dengan mengunjungi langsung beberapa perwakilan PT Taiwan, diantaranya : Yuanpei University of Medicak Technology, Hungkuang University, Asia Unuversity, Da-Yeh University, National Cheng Kung University, National Taipeh University of Nursing and Health Sciences, dan Soochow University.

Selasa, 22 Mei 2018