Jum'at, 28 Oktober 2016 Dibaca 27019 kali
UKM JU JITSU DOJO UNMUH PONOROGO KEMBALI RAIH GELAR BERGENGSI

Terus berprestasi, ungkapan itu sepertinya tepat untuk menggambarkan betapa dinamisnya salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa Unmuh Ponorogo ini. Semenjak didirikan pada tahun 2010 silam, Ju Jitsu Dojo Unmuh Ponorogo tidak pernah sepi dari prestasi. Setiap tahun Ju Jitsan yang berasal dari Dojo tersebut selalu mampu menyumbangkan gelar dalam berbagai event baik dalam skala regional maupun Nasional. Bahkan tidak ada dominasi individual dalam setiap event yang diikuti, gelar-gelar baru yang diraih justru mampu di torehkan para anggota baru. Sebut saja, Deni Zona Arisdianto mahasiswa prodi Ilmu Pemerintahan semester 3 ini mampu menyabet medali perunggu kelas amatir B pada Kejuaraan Unesa Cup Open X yang diikutinya beberapa bulan lalu.

Selain Deni, UKM Ju Jitsu Dojo Unmuh Ponorogo kembali berhasil mengamankan gelar melalui Danang Willian yang turun di kelas E Putra Senior pada Kejuaraan Ju Jitsu se-Propinsi Jawa Timur yang dihelat di  Kabupaten Ngawi pada 23-24 Oktober lalu. Ju Jitsan  yang saat ini juga tercatat sebagai mahasiswa Prodi Manajamen semester 3 tersebut berhasil menjadi yang terbaik di kelasnya serta berhak mengamankan medali emas.

Menurut Eko Wahyudi selaku Ketua Umum UKM Ju Jitsu Dojo Unmuh, prestasi membanggakan  tersebut berhasil diraih teman-temannya berkat latihan serta tempaan keras selama di Dojo. “Kami latihan rutin 2 kali dalam seminggu, di samping latihan mandiri yang dilakukan secara mandiri”, ujar pemegang sabuk Biru kyu 2 ini.

Lebih lanjut, Eko juga berharap agar UKM yang dipimpinnya tersebut dapat terus berkembang sehingga akan banyak prestasi lagi yang dapat diraih.

Saat ini tercatat sudah ratusan mahasiswa yang tergabung dalam UKM Ju Jitsu yang setiap tahun terus bertambah seiring dengan masa pendaftaran mahasiswa baru.

Sabtu, 29 Juli 2017