Sarjana Ekonomi (S.E.)

Program Studi Ekonomi Pembangunan UMPO Terakreditasi dengan nilai “B”

EKONOMI PEMBANGUNAN 2020 - 2025

EKONOMI PEMBANGUNAN 2015 - 2020

EKONOMI PEMBANGUNAN 2010 - 2015

EKONOMI PEMBANGUNAN 2000 - 2004

EKONOMI PEMBANGUNAN

Program Studi Ekonomi Pembangunan memperoleh Akreditasi dari BAN-PT dengan nomor 03952/Ak-I-III-023/UMQIEP/IX/2000 diperbaharui dengan SK Akreditasi dari BAN-PT Nomor : 020/BAN-PT/Ak-XIII/S1/X/2010 serta izin operasional 7654/D/T/K-VII/2011.  Akreditasi Program Studi Ekonomi Pembangunan diperbarui kembali dengan SK BAN-PT Nomor : 972lSK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015 dengan nilai B, dan perpanjanagan akreditasi SK BAN-PT Nomor : 5287/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/IX/2020 dengan nilai B.

Visi

Menjadi program studi yang unggul di wilayah Jawa Timur pada tahun 2030 dalam pengembangan ilmu ekonomi pembangunan berbasis jiwa wirausaha dan nilai-nilai Islami

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berkualitas guna menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang ilmu ekonomi pembangunan didukung oleh jiwa wirausaha dan nilai-nilai Islam.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu ekonomi, industri, keuangan perbankan seta perencanaan pembangunan, baik yang bersifat penelitian dasar maupun terapan.
  3. Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak untuk membangun jaringan kelembagaan yang berwawasan keilmuan dan keahlian dalam lingkup regional maupun nasional.

Tujuan Program Studi :

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dibidang ilmu ekonomi, perencanaan pembangunan, keuangan perbankan dan industri  yang didukung oleh jiwa wirausaha dan nilai-nilai Islam.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan mengenali, menganalisis dan memberikan pemecahan masalah ekonomi, perencanaan pembangunan, keuangan perbankan dan industri
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu berpartisipasi, berkomunikasi dan mendayagunakan Teknologi Informasi dalam penerapan ilmu ekonomi, perencanaan pembangunan, keuangan perbankan dan industri  di masyarakat
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu bekerja secara profesional, mandiri, kreatif dan inovatif, serta tanggap terhadap perubahan lingkungan dan

Gelar Lulusan